2014年01月17日
長野定食 鹿ローメン定食
ご縁があり、
東京渋谷ヒカリエd47食堂にて
鹿ジビエ料理と信州の地域食をテーマにした
長野定食をプロデュースすることになりました。
今日1月17日からスタートで
2月いっぱいまで毎日限定30食にてお出しします。
お料理は
信州伊那市の地域食ローメンと鹿ジビエ料理を
コラボさせた鹿ローメンをメインに、
信州浸し豆と鹿のパテ
鹿レバー味噌でいたただく、
信州のおやつ「こねつけ」と伊那の根野菜
鹿団子と伊那の地野菜のスープ
です。
鹿ローメンは
麺は地元伊那の強力粉「ハナマンテン」を使い
スープは鹿の骨と肉からとったスープと和風スープの
Wスープ
風味付けの胡麻油の代わりに大町市で作られる
焙煎強い菜種油を使い
極めつけは、信州大学が誇る唐辛子の専門家
松島憲一准教授と八幡屋礒五郎のコラボで生まれた
フルーティー七味唐辛子を振りかけて
と、大変こだわりぬいたものです。
どうぞ、東京渋谷ヒカリエ8階d47食堂にて
長野定食 鹿ローメン定食
を召し上がってくださいませ。
渋谷ヒカリエ8階d47食堂
東京渋谷ヒカリエd47食堂にて
鹿ジビエ料理と信州の地域食をテーマにした
長野定食をプロデュースすることになりました。
今日1月17日からスタートで
2月いっぱいまで毎日限定30食にてお出しします。
お料理は
信州伊那市の地域食ローメンと鹿ジビエ料理を
コラボさせた鹿ローメンをメインに、
信州浸し豆と鹿のパテ
鹿レバー味噌でいたただく、
信州のおやつ「こねつけ」と伊那の根野菜
鹿団子と伊那の地野菜のスープ
です。
鹿ローメンは
麺は地元伊那の強力粉「ハナマンテン」を使い
スープは鹿の骨と肉からとったスープと和風スープの
Wスープ
風味付けの胡麻油の代わりに大町市で作られる
焙煎強い菜種油を使い
極めつけは、信州大学が誇る唐辛子の専門家
松島憲一准教授と八幡屋礒五郎のコラボで生まれた
フルーティー七味唐辛子を振りかけて
と、大変こだわりぬいたものです。
どうぞ、東京渋谷ヒカリエ8階d47食堂にて
長野定食 鹿ローメン定食
を召し上がってくださいませ。
渋谷ヒカリエ8階d47食堂
伊那市長谷の山裾の静かな囲炉裏宿です。
地元食材を使った山師料理が楽しめます。イベントも多数企画しております。
予約にて
お食事
お昼3000円~4000円 夜4000円 ~10000円のコース料理。
お宿泊
1泊2食10000円で承っております。
是非、山師料理を堪能しにお越しください。
また、出張料理なども行っています。気軽にご相談ください!
電話0265-98-3053
mail:zanzateihaseyan@gmail.com
鹿ローメン定食終了しました。
伊那谷アグリイノベーション推進機構第6回シンポジウム
渋谷ヒカリエ「わかりやすい狩猟」
里山大回廊をゆく
長野定食は3月6日までとなりました!と狩猟勉強会
鹿ローメン定食再開です!と鹿ジビエ料理へのアプローチ29
伊那谷アグリイノベーション推進機構第6回シンポジウム
渋谷ヒカリエ「わかりやすい狩猟」
里山大回廊をゆく
長野定食は3月6日までとなりました!と狩猟勉強会
鹿ローメン定食再開です!と鹿ジビエ料理へのアプローチ29
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