2012年07月17日
イワナの漬け
イワナは塩焼きは囲炉裏で塩焼きにすることが多いのですが、
イワナの漬けにすることもあります。
カリカリに揚げたイワナの頭と骨と皮つきです♪
伊那市長谷の山裾の静かな囲炉裏宿です。
地元食材を使った山師料理が楽しめます。イベントも多数企画しております。
予約にて
お食事
お昼3000円~4000円 夜4000円 ~10000円のコース料理。
お宿泊
1泊2食10000円で承っております。
是非、山師料理を堪能しにお越しください。
また、出張料理なども行っています。気軽にご相談ください!
電話0265-98-3053
mail:zanzateihaseyan@gmail.com
Posted by ハセヤン at 09:25│Comments(4)
│料理
この記事へのコメント
イワナの漬けですか!
これは珍しい!!
釣りをして毎週イワナ三昧なのですが
なかなか調理法が浮かばず
マンネリ気味でございます・・・。
一般家庭でできるイワナ調理法があったらぜひご教授いただけたら幸いです!
これは珍しい!!
釣りをして毎週イワナ三昧なのですが
なかなか調理法が浮かばず
マンネリ気味でございます・・・。
一般家庭でできるイワナ調理法があったらぜひご教授いただけたら幸いです!
Posted by POPO at 2012年07月19日 09:16
POPOさん、天然イワナですか!すばらしいですね。天然ものは寄生虫の関係で生食はこわいですね。天ぷらで揚げるのはどうでしょうか。頭も骨も美味しく食べられますし、南蛮漬けなどのアレンジもきくので!
Posted by ハセヤン at 2012年07月19日 14:27
ハセヤンさん。
アドバイスありがとうございます!
なるほど!天ぷらですか(*´∀`*)
南蛮漬けもいいですね~!
早速やってみたいと思います!!
アドバイスありがとうございます!
なるほど!天ぷらですか(*´∀`*)
南蛮漬けもいいですね~!
早速やってみたいと思います!!
Posted by POPO at 2012年07月19日 17:29
POPOさん、お試しを♪
Posted by ハセヤン at 2012年07月19日 21:55
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