2013年11月20日
伊那谷 山肉&地酒パーティー
11月10日(日)紅葉の高遠町さくらホテルにて、
週刊いなの創刊1300号を記念して、
「伊那谷 山肉&地酒パーティー」が開かれました。
飯田市南信濃の「肉のスズキヤ」さんの
鹿、猪、うさぎ、うずらなど山の肉と
伊那谷の日本酒、ワイン、ビールでお祝いするというもの。
その山肉パーティー「スズキヤ」さんからお誘いいただき、
ざんざ亭の紹介をパネルにて展示しました。
参加された方見てくれましたかねー?
本当は最初から参加して、お話をするということでしたが、
なんせその前の予定がびっちりでして(ありがたいことです)
参加は出来ませんでした(涙)
でも、130人の定員をはるかに超える応募があり、
皆さんの山に、山肉に、鹿肉に対して関心はたかいんだなあと、
思った次第です。
さて、そこに参加した
動物報道写真家、宮崎学さん
南信濃の肉のスズキヤの鈴木理、志保さん夫妻
伊那市の酒屋いたや、中村修治さん
をはじめ、週間いな編集部、信濃毎日新聞の関係者
や山に関わる様々な方15名様ほどで、
ざんざ亭にて打ち上げをしました♪
ここに集まった方の仕事も様々思いは様々プライドも様々
でも、一つみんな山が好きという事。
この個性的ですてきな皆さんとまた、新たな事をやっていけたら面白いですね!
というか、この山肉パーティーはこれで終わりでなく、始まりにすぎません。
必ず次につなげて大きなうねりに!
私の夢は伊那を日本一の鹿の町にです。
そのために、いろいろ仕掛けますよー。
仲間とともに(^ ^)
伊那谷山肉&地酒パーティーの様子はこちらをクリック
⬇ ⬇ ⬇
「伊那谷山肉&地酒パーティー」
週刊いなの創刊1300号を記念して、
「伊那谷 山肉&地酒パーティー」が開かれました。
飯田市南信濃の「肉のスズキヤ」さんの
鹿、猪、うさぎ、うずらなど山の肉と
伊那谷の日本酒、ワイン、ビールでお祝いするというもの。
その山肉パーティー「スズキヤ」さんからお誘いいただき、
ざんざ亭の紹介をパネルにて展示しました。
参加された方見てくれましたかねー?
本当は最初から参加して、お話をするということでしたが、
なんせその前の予定がびっちりでして(ありがたいことです)
参加は出来ませんでした(涙)
でも、130人の定員をはるかに超える応募があり、
皆さんの山に、山肉に、鹿肉に対して関心はたかいんだなあと、
思った次第です。
さて、そこに参加した
動物報道写真家、宮崎学さん
南信濃の肉のスズキヤの鈴木理、志保さん夫妻
伊那市の酒屋いたや、中村修治さん
をはじめ、週間いな編集部、信濃毎日新聞の関係者
や山に関わる様々な方15名様ほどで、
ざんざ亭にて打ち上げをしました♪
ここに集まった方の仕事も様々思いは様々プライドも様々
でも、一つみんな山が好きという事。
この個性的ですてきな皆さんとまた、新たな事をやっていけたら面白いですね!
というか、この山肉パーティーはこれで終わりでなく、始まりにすぎません。
必ず次につなげて大きなうねりに!
私の夢は伊那を日本一の鹿の町にです。
そのために、いろいろ仕掛けますよー。
仲間とともに(^ ^)
伊那谷山肉&地酒パーティーの様子はこちらをクリック
⬇ ⬇ ⬇
「伊那谷山肉&地酒パーティー」
伊那市長谷の山裾の静かな囲炉裏宿です。
地元食材を使った山師料理が楽しめます。イベントも多数企画しております。
予約にて
お食事
お昼3000円~4000円 夜4000円 ~10000円のコース料理。
お宿泊
1泊2食10000円で承っております。
是非、山師料理を堪能しにお越しください。
また、出張料理なども行っています。気軽にご相談ください!
電話0265-98-3053
mail:zanzateihaseyan@gmail.com
鹿ローメン定食終了しました。
伊那谷アグリイノベーション推進機構第6回シンポジウム
渋谷ヒカリエ「わかりやすい狩猟」
長野定食 鹿ローメン定食
伊那谷アグリイノベーション推進機構 第五回シンポジウム
鹿1頭の可能性を創る会&はすみはぁーむワイン
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Posted by ハセヤン at 10:02│Comments(0)
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