2012年07月11日
ジャパニーズジビエ柳家
岐阜の瑞浪にクチコミグルメサイト食べログ全国2位の
天然の食材を使った料理を食べさせてくれる柳家があります。
山肉の料理もしているというので勉強に行ってきました☆
料理の構成はいい素材を炭火でシンプルに食すものが次々と出てくるw出てくる!
アユはトータルで6匹は食べてます!アユ旨かった。
山肉は猪とエゾ鹿の炭火焼☆
これでもかというくらいのたんぱく質攻撃でしたね!!
良い食材を炭火で焼いて食べるのはいいですね。
値段もなかなかですが、食材の良いものを仕入れるので、
みなさんの評価が良いのですね。
自分は地元にある食材の中で工夫して料理してお出ししていて
鹿、猪にかんしても最高の個体のロース肉だけを使うことはしないので
野性肉なので個体差のあるものをいかにおいしくたべてもらうかを研究して
料理しています。
だから、単純に比較することは出来ないけど勉強になりましたし、
自分のやっている料理の方向性が間違っていないんだということが、
分かって良かったです!
店の方も感じ良かったし素敵なとこだったな。
伊那市長谷の山裾の静かな囲炉裏宿です。
地元食材を使った山師料理が楽しめます。イベントも多数企画しております。
予約にて
お食事
お昼3000円~4000円 夜4000円 ~10000円のコース料理。
お宿泊
1泊2食10000円で承っております。
是非、山師料理を堪能しにお越しください。
また、出張料理なども行っています。気軽にご相談ください!
電話0265-98-3053
mail:zanzateihaseyan@gmail.com
Posted by ハセヤン at 00:31│Comments(0)
│日々ハセヤン
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。